Samstag, 13.8.05
Wer führt im "Austrian Champions Race"?
Heute: der Zwischenstand Ende Juli 2005!

Austrian Champions Race: Hirn auf Schiesslings Fersen

Allein im Juli kamen 29 ÖTV-Turniere zur Austragung und damit gab es eine Menge Punkte zu sammeln. Hier der Zwischenstand im Vergleich zu Ende Juni 2005:

Obwohl Thomas Schiessling weiter in Front liegt, konnte Stefan Hirn den Abstand zum Vorjahressieger deutlich verringern. Knappe 40 Punkte fehlen dem Mannschaftskollegen aus Ried noch zur Führung.

Auch Markus Egger und Ingo Neumüller stockten durch tolle Erfolge bei den Kategorie IV-Turnieren ihr Punktekonto auf und liegen fast gleichauf auf den Plätzen 3 und 4. Martin Schneiderbauer gewann zwei Kat. V-Turniere und sammelte auch bei den Kat. IV-Turnieren fleißig, sodass er einen Riesensprung von Platz 17 auf Position 5 machte.

Patrick Gamauf und Mario Haider-Maurer konnten ihren Punktestand erhöhen und verbesserten sich auf Platz 6 bzw. Platz 8. Max Raditschnigg fällt aus den Top 3 und ist nun 10. Markus Polessnig fällt von 7 auf 9 und Daniel Köllerer von 5 auf 7. Patrick Schmölzer und Mario Tupy fallen ebenfalls aus den Top 10.

Die fleißigsten Punktesammler im Juli waren Ingo Neumüller (138), Martin Schneiderbauer (121), Stefan Hirn (91), Mario Haider-Maurer (86) und Patrick Gamauf (78).

Insgesamt wurden bis dato 67 Turniere gespielt. 2 der Kategorie I, 1 der Kategorie III, 4 der Kategorie IV, 36 der Kategorie V und 24 der Kategorie VI. 404 Spieler kamen bis jetzt in die Wertung. 37 Spieler konnten sich 2005 bereits in die Siegerlisten eintragen. Ingo Neumüller führt mit 7 Siegen vor Markus Egger und Mario Haider-Maurer mit je 5, gefolgt von Thomas Schiessling mit 4 Titeln sowie Stefan Hirn und Markus Polessnig mit je 3. Addiert man nur die Siegpunkte so führen die beiden Staatsmeister Thomas Schiessling und Daniel Köllerer vor Ingo Neumüller.